вс, 14 июль
16:05
+30 °С, ясно

Территорию для благоустройства выбирают в Минераловодском округе

11 мая 2023, 10:48ОбществоФото: Анастасия Михайловская / ИА «Победа26» / На Ставрополье выбирают объекты для благоустройства

В Минераловодском округе народное голосование по выбору объектов благоустройства на 2024 год в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» идёт полным ходом. Об этом сообщил глава округа Вячеслав Сергиенко.

На Ставрополье не прекращается реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Реализацией этого направления занимается миндор края. Особое внимание этой теме уделяет губернатор Владимир Владимиров.

Во всех муниципалитетах выбирают территории, что благоустроят по нацпроекту. Например, в Минераловодском округе идёт голосование на выбор объекта, который ждёт преображения. Каждый день минераловодцы имеют возможность проголосовать на одном из двух стационарных пунктов, расположенных в городском парке и Центральной городской библиотеке.

В 2023 году местные жители выбрали два перспективных объекта для голосования. Один из них — сквер в посёлке Новотерском, второй — сквер по улице Георгиевской в Минводах.

Многочисленные добровольцы уже пригласили к голосованию и рассказали о проекте почти 20 тыс. жителей Минераловодского округа.

Кроме того, пройти процедуру можно в интернете на портале.

Ранее сообщалось, что более 300 тыс. человек отдали свои голоса за объекты благоустройства в крае. Отметим, что ход работ держит на контроле глава региона Владимир Владимиров. Также в Минеральных Водах благодаря этому нацпроекту проводили благоустройство по улице Советской.

Авторы:Анастасия Михайловская