На выставке-ярмарке 1 и 2 декабря ожидаются мастер-классы от шеф-поваров. Опытные специалисты кулинарного искусства покажут традиционные национальные, а также необычные современные приёмы для получения особенных блюд, в том числе изготовленных с использованием местных продуктов. Точное время каждого из мастер-классов станет известно после результатов жеребьёвки.
1 декабря Ахмед Охунов покажет, как работать с региональными продуктами, Ануар Бжамбеев приготовит филе телятины с пастой по-кабардински и сливочно-кукурузным соусом. Кирилл Савельев покажет, как готовить деглазированные говяжьи щёчки в соусе из овощей «хоровац» и бородинского хлеба, а Сергей Криворучко покажет, как можно приготовить ресторанные блюда на маленькой кухне, практически в домашних условиях.
2 декабря Сергей Мирошников продемонстрирует, как повар может создать вкус блюда той местности, где он находится, даже если ранее кухня данной территории не была знакома. Бисо Чеченов и Айшат Жабоева приготовят балкарские хычины по старинным и новым рецептам. Кирилл Савельев покажет, как создать морковь со вкусом манго и научит готовить свёклу со вкусом вишни. Руслан Терзян расскажет, как сочетать кавказские традиции и современные технологии.
Отметим, что кулинары Кавказских Минеральных Вод показывают успехи в соревнованиях на российском уровне. Увлечённые кулинарным делом люди есть даже среди школьников. Юная жительница Минераловодского округа Дарина Цесарёва готовить начала ещё в три года. А сейчас уже может придумывать свои рецепты и соревноваться с другими кондитерами, что и продемонстрировала Дарина в кулинарном шоу на федеральном телеканале.
Ранее сообщалось, что благодаря государственной поддержке на Ставрополье выросло производство продуктов животноводства. Развитие этой отрасли является одним из приоритетов сельскохозяйственной политики для региона. Также дополнительные 100 миллионов господдержки в 2023 году направлены на производство местной говядины и закупку племенного молодняка крупного рогатого скота, который в дальнейшем станет основой успешного животноводческого производства.